Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cordon bleu végan

par Végé en Camion 8 Avril 2015, 13:11

Cordon bleu végan

Préparation du Seitan :

Ingrédients :

    - 50g de lentille corail

    - 100g de gluten

    - un cube de bouillon

    - 2 cs de sauce soja

    - 4 cs de levure de bière

Faites bouillir de l'eau, y verser les lentilles et les faire cuire 15 min. Les réduire en purée.

Préparez un bouillon concentré avec un cube de bouillon et 2 cs de sauce soja dans 25cl d'eau.

Incorporez le gluten à la purée de lentille et ajoutez 4 cs de levure de bière.

Mouillez avec le bouillon pour former une pate. La malaxer quelques minutes.

Préparer un autre bouillon avec 2 cubes de bouillon et 5 cs de sauce soja.

Confectionnez 2 galettes de seitan et les plonger dans l'eau bouillante pendant 15 min.

 

Préparation de la crème d'avoine :

Ingrédients :

    - 1/2 verre de crème d'avoine en poudre

    - 1 verre et demi de lait d'avoine

Sur feu moyen, mélanger la crème et le lait, fouettez jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse !

 

L'assemblage :

Ingrédients :

    - tofu fumé

    - chapelure

    - crème d'avoine

    - galettes de seitan

Coupez 2 tranches de tofu fumé. Coupez les galettes de seitan en deux.

Tartinez de crème d'avoine l'intérieur des galettes, poser le tofu, re-tartinez de crème d'avoine et fermez le cordon bleu.

Enduisez le cordon bleu de crème d'avoine et trempez le dans la chapelure.

Dans une poêle chaude et huilé, faire dorer les deux faces du cordons bleu quelques minutes.

 

Variante pour le seitan :

Ingrédients :

    - 100g de gluten

    - 30g de farine

    - 40g de levure de bière

    - bouillon

Mélanger tout les ingrédients et faire cuire les galette 15min dans un bouillon.

 

Variante pour la crème du cordon bleu :

Ingrédients :

    - 300ml de lait végétal

    - 40g d'arrow root ou de fécule de maïs

    - 40g de levure de bière

    - 2g de poudre d'oignon et de poudre d'ail

Facultatif :

    - un yaourt de soja, une pincée de gingembre, une pointe de moutarde et de citron

Mélangez tout les ingrédients dans une casserole sauf les ingrédients facultatifs. Sur feu moyen fouettez jusqu'à ce que la consistance devienne crèmeuse. Hors du feu ajoutez si vous le souhaitez les ingrédients facultatifs.

 

Bon appétit !

Cordon bleu végan

commentaires

Spécialiste de l'éphémère 16/09/2016 13:31

Encore une fois; tout est super tentant!

Lullu 17/01/2016 06:51

Vos recettes sont geniales et originales,
Continuez j'ai hate d'en gouter d'autres.
L'idee du camion et super ,comme quoi il ne suffit pas d'avoir une super cuisine pour faire de bons plats.Merci aussi pour votre engagement culinaire pour le respect des animaux!

Nono 29/08/2015 16:27

J'ai hate d'essayer !

Lullu 17/01/2016 06:52

Oups! est super

Haut de page