Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Burger Vegan

par Matthieu Guyot 4 Mars 2015, 13:08

Burger Vegan

Pour cette première recette, je vous propose un burger avec deux sauces véganes !

 

Galette de Légumes

Ingrédients :

    - Un yaourt de soja

    - 50g de farine

    - 50g de fécule de maïs

    - 250g de champignons

    - 200g d'épinards

    - 2 petits oignons

    - sel, poivre, épices de votre choix

Dans un wok, faire rissoler les oignons, une fois qu'ils sont légèrement grillés, ajouter les champignons. Quand ceux-ci ont réduits, ajouter les épinards.

Quand les légumes sont prêts, versez les dans un saladier. Ajouter un yaourt de soja, la farine, la fecule de maïs, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Vous pouvez ajouter les épices de votre choix.

Dans une poele chaude et huilé, confectionner des galettes. Les laisser gonfler. Elle sont prêtes quand elles sont grillées de chaque côté.

 

Sauce Avocat

Ingrédients :

    - Un avocat

    - Un oignon

    - Un demi poivron

    - Huile de votre choix

    - Levure de bière

    - Piment d’Espelette ou de Cayenne (au choix selon votre envie de piquant)

Couper les oignons et les poivrons le plus fin possible. Les faire griller dans une poêle. Les assaisonner avec du sel et du piment.

Faire une purée avec l'avocat et incorporer les oignons et les poivrons.

Assaisonner le sauce avec un filet d'huile, du sel, du poivre, et de la levure de bière.

 

Tartinade de Soja                /!\ 24h de repos /!\

Ingrédients :

   - Yaourts de soja (plus y'en a, plus ça fait de fromage et on devient vite addict ^^)

    - Sel, poivre, ail ...

    - Levure de bière

    - Huile de votre choix

Placer un linge dans une passoire et y verser les yaourts de soja. Les laisser égoutter 24h.

Assaisonner le résultat à votre convenance avec de l'huile, de la levure de bière, du sel, du poivre, de l'ail ...

 

Pour les plus impatients qui ne veulent pas attendre 24h, voici une recette de cheddar végan !

 

Cheddar Vegan

Ingrédients :

    - 30g de farine

    - 30g de margarine

    - 240ml de lait végétal

    - 1/4 tasse de levure de bière

    - 2 cc de concentré de tomate

    - 3/4 cc de sel

    - 1/2 cc d'ail en poudre

    - 6g d'agar agar

 

Dans un premier temps, tapisser un moule à génoise de film plastique. Nous étalerons la préparation dessus pour la faire refroidir.

Mixer la levure de bière, le sel et la poudre d'ail jusqu'à obtenir une poudre fine. Incorporer la farine et l'agar-agar.

Dans une casserole, fouetter le lait végétal et le concentré de tomate. Ajouter la margarine et allumer le feu. Quand celle-ci a totalement fondue, ajouter les ingrédients secs.

Sur feu moyen, fouetter jusqu'à ce que le mélange se soit épaissit et que le poignet commence à faire mal ^^

Étaler cette préparation dans le moule à génoise, recouvrir d'un morceau de film plastique et placer au frais.

Une fois la préparation refroidie, la découper en 6 grandes tranches et s'en servir comme du cheddar !

Burger VeganBurger Vegan
Burger Vegan

Assemblage du Burger

Il ne vous reste plus qu'à assembler votre burger ! J'ai choisi des petits pains carrés que j'ai coupés en deux.

Si vous disposez d'un four, placez la galette entre les deux tranches de pain et enfournez-les pendant 10 à 15 min.

A la sortie du four, tartiner un pain avec la sauce avocat et l'autre avec la tartinade, disposez vos crudités, refermez votre burger et dégustez !

Pour accompagner votre burger, je vous conseille une petite poêlée de patate douce ainsi qu'une petite salade composé par exemple de carotte, endive et chou rouge ! Pour une vinaigrette originale, ajoutez une cuillère ou deux de confiture =)

Bien entendu, vous pouvez modifier la recette de la galette comme vous l'entendez en remplaçant les légumes par ceux de votre choix =)

Bon appétit !

Burger Vegan

commentaires

julia 04/03/2016 15:24

tu as oublié d'ajouter la levue chimique dans ta recette de galette de légumes (voir sur ta video youtube). C'est obligatoire de la mettre?

Lullu 16/02/2016 06:43

Coucou!on ne vous voit plus

rese 11/11/2015 21:48

mais en plus y'a un blog?? trop fort toi !!!!

Nin 05/03/2015 15:18

Mmmmmmmm, ça à l'air MORTEL ! Y'a plus cas ...

so.... 05/03/2015 13:19

j'ai découvert ta vidéo via FB hier j'ai tous les ingrédients ..la Tartinade de Soja est ok manque plus qu'a attendre ..... en tout cas merci pour cette recette ... c quand la prochaine ???

Végé en Camion 05/03/2015 16:30

La prochaine le plus rapidement possible ! On essaie de la tourner ce week-end après le camion part au garage... Surement un cordon bleu Végan ;-)

Haut de page